東華華文舊站
東華華文系

Recent

數據載入中...
2011華文電影週 小短片比賽辦法 ∣萬花筒革命:花蓮印象短片創作

國立東華大學華文文學系去年接受明基友達文教基金會經費贊助辦理電影週活動,接續去年的熱情,今年本系亦將辦理電影週活動,由遠流出版公司贊助世界華文電影小說作品集作為獎品,期望能透過文字、影像與座談,讓東華師生能更深入電影美學,以及螢幕背後的深刻理念。

一、  參賽資格
(一)    國立東華大學在學之大學部及研究所學生,歡迎個人或組隊參加。
(二)    影片規定:
1.    類型:不拘(劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片)。
2.    攝製規格:不拘(惟受放映設備限制,影片放映僅接受DVD格式)。
3.    長度:10分鐘以內
4.    內容:以花蓮十三鄉鎮為主軸,結合鄉鎮特色景點與該鄉特色人文為短片內容訴求,並且選擇拍攝的鄉鎮,以不超過三個為限。

二、版權條例
(一)      作品未曾在校內外以任何文字形式發表、出版或得獎之作品,且無抄襲或侵害他人著作權之行為。
(二)      作品內所有配樂、影像皆應註明來源及版權所有者。
(三)      本次徵件作品將於校內辦理作品發表,僅用於教學活動,以及配合「大學小革命-浪花計畫」使用於提升花蓮十三鄉鎮形象,但不會對影片做任何改動與重製,若需進一步進行數位資料製作或公開使用,主辦單位將與創作人及版權所有者簽署作品使用協定。
三、  獎項:
第一名:壹名,獎狀一紙、華文世界電影小說得獎作品一套及禮券伍仟元整。
第二名:壹名,獎狀一紙、華文世界電影小說得獎作品一套及禮券參仟元整。
第三名:壹名,獎狀一紙、華文世界電影小說得獎作品一套及禮券貳仟元整。
佳   作:貳名,獎狀一紙、華文世界電影小說得獎作品一套。

四、交件方式:
(一) 即日起至2011年12月05日(一)止,郵寄以郵戳日期為憑。
(二) 請繳交報名表(含學生證正反面影本)、作品光碟4份。
(三) 投稿方式二擇一,信封上請註明:「2011華文電影週小短片比賽」收。
1.裝袋後逕投至國立東華大學華文文學系辦公室(壽豐校區人社一館B303室)
2.以掛號郵寄:97401花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1-17號國立東華大學華文文學系
(四) 參賽作品恕不退件,請作者自存底稿。
(五) 聯繫信箱:u9908035@ems.ndhu.edu.tw,信件主旨請註明「2011華文電影週小短片比賽」。
五、主辦、協辦、贊助單位:
指導單位:國立東華大學華文文學系、數位文化中心
主辦單位:國立東華大學華文文學系系學會、
"浪花吧!流浪花蓮的十三種可能"團隊
贊助單位:遠流出版公司